2023/05/19 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月15日(月)~5月16日(火)の放送レシピをご紹介
5月15日(月)~5月16日(火)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
いわしのしょうがオイル煮
しょうがで青魚特有のくせがやわらぎ、さっぱりと食べやすい一品に。低温の油で煮て、しっとりと口当たりよく仕上げるのがポイント。白髪ねぎをのせ、熱したごま油をかける食べ方がおすすめです。
初がつおのあられ焼き
あられの衣で表面はカリッと香ばしく、中はしっとりレアに。あっさりとした初がつおは、少し多めの油で焼き、戻りがつおに負けない極上の口当たりに仕上げます。かつおのかわりにサーモンやまぐろでつくっても。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2023年5月8日(月)~5月12日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/05/12
2023年5月1日(月)~5月5日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/05/05
2023年4月24日(月)~4月28日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/04/28