2023/05/05 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月1日(月)~5月5日(金)の放送レシピをご紹介

5月1日(月)~5月5日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

チキンソテーのワンパンプレート

フライパンの中でこんがりチキンときのこソテー、目玉焼きを同時に完成させ、レタスとバゲットを添えてそのまま食卓へ。手軽で洗い物も最小限だから、ひとりごはんにピッタリ!

鶏清湯の塩ラーメン

たっぷりの鶏ひき肉でとるスープは、一切の雑味がなく、澄みわたった極上の味わい。難しい手順いらずで、時間がおいしく仕上げてくれます。

梅煮風ゆでいわし

魚を煮るのではなく、ゆでてつくる画期的なレシピ。梅干し入りのたれをかけるといわしのくせが和らぎ、さっぱりとしたおいしさに。

ピザ マルゲリータ

発酵させた生地は、焼き上がりのふっくら感が違います。ボウルの中だけで簡単につくれる生地なので、ぜひトライしてください。

レンジで親子丼

電子レンジを使えば、人気の親子丼が驚くほど手軽につくれます。卵はトロトロ、鶏肉はジューシーに!分量が少ないひとり分だからこそ、おいしいレシピです。

豚のしょうが焼き

たれがトロッとからんだ、王道のしょうが焼き!サッと焼いてたれをからめるだけ。青じその爽やかな香りで、後味はさっぱり軽やか。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年4月24日(月)~4月28日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/04/28

2023年4月17日(月)~4月21日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/04/21

4月10日(月)~4月14日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

2023/04/14

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介