NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、ベスト5に栗原はるみさんのレシピが2品ランクイン。「カリカリから揚げ」と「こしょう豚」、注目です!
第5位
カリカリから揚げ
栗原 はるみ 290kcal 20分 鶏手羽先、しゅうゆ、酒、しょうが汁、にんにく、他
2回に分けて衣をつけるので、必ずカリカリの食感になります!手羽中でから揚げをつくり、残った手羽先の先端はだしをとってスープに。
2023/03/28 きょうの料理レシピ
第4位
青じそつくね
牛尾 理恵 370kcal 20分 青じそ、ねぎ、しょうが、鶏ひき肉、卵黄、他
肉ダネに刻んだ青じそを混ぜ、さらに表面にも貼り付けて香りも見た目もよく焼き上げます。冷めてもおいしいから、お弁当にも!
2018/07/16 きょうの料理レシピ
第3位
こしょう豚
栗原 はるみ 豚肩ロース肉、塩、黒こしょう、こしょう豚、卵、他
ベーコンのようにカリッと焼くのが、こしょう豚のおいしい食べ方。目玉焼きを添えれば、楽しい朝ごはんになります。
2023/03/27 きょうの料理レシピ
第2位
フライドにんじん
市瀬 悦子 150kcal 15分 春にんじん、しょうゆ、にんにく、レモン、小麦粉、他
フライドポテトのようですが、カリッとした揚げ上がりは、食べてびっくり!にんじんの甘さがギュッと凝縮、ジューシー。衣のにんにくじょうゆ風味が後をひくおいしさ。
2017/02/28 きょうの料理レシピ
第1位
新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット
関岡 弘美 360kcal 25分 新じゃがいも、粉チーズ、スモークサーモン、塩、こしょう、他
表面はカリッ!中はしっとり!じゃがいもの魅力がギュ~ッとつまった一皿です。
2021/03/02 きょうの料理レシピ
関連記事
「この春からお弁当づくりをはじめる」という方も、いらっしゃるのでは? そこで今回は、料理ビギナーでも失敗しない「お弁当のお手本レシピ」をまとめて紹介します。
2023/04/02