2023/01/20 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月16日(月)~1月20日(金)の放送レシピをご紹介
1月16日(月)~1月20日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
小松菜とあさりのチゲ
少ない材料でつくれる韓国風の1人鍋です。あさりのうまみをベースにし、具材を順に加えるだけ。たっぷりの小松菜とフルフルの豆腐にキムチの辛みがなじみます。
白菜の洋風フライパン蒸し
フライパンに白菜とベーコンを重ねて入れ、ふたをして手軽に蒸し煮にします。しんなりした白菜にベーコンのうまみがなじんで絶妙なおいしさ。シンプルで軽やかな洋風おかずです。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2023年1月9日(月)~1月13日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/01/13
2023年1月4日(水)~1月6日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/01/06
2022年12月26日(月)~12月27日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2022/12/30