2022/12/30 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月26日(月)~12月27日(火)の放送レシピをご紹介

12月26日(月)~12月27日(火)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

たらのかす漬け

平安時代の文献にも記録が残る、日本の伝統的な保存食・かす漬け。酒かすの香りとうまみが合わさり、まろやかでコクのある味わいに。さわら、サーモンなどの切り身でつくるのもおすすめです。

パリパリローストチキン

ふだんから使っている鶏もも肉をローストチキンにしてみましょう!フランス料理で使われる「アロゼ」のテクニックを使えば皮はパリパリ、身はジューシーな理想の仕上がり間違いなし!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年12月19日(月)~12月23日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/12/23

2022年12月12日(月)~12月16日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/12/16

2022年12月5日(月)~12月9日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/12/09

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介