2週連続1位の「ごま焼き」とは?!今週の人気ランキングベスト5(2022/9/19)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
2週連続で人気トップの「ごま焼き」に注目です!!

第5位

さつまいもと豚バラの煮物

山脇 りこ 490kcal 25分 さつまいも、豚バラ肉、昆布、水、酒、他

さつまいもは、持ち味の甘さでおかずになりにくい食材ですが、豚肉と昆布のうまみを含んだ程よい甘辛さで、ご飯がすすむ味わいに!

2022/08/30 きょうの料理レシピ


第4位

豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ

関岡 弘美 490kcal 15分 豚ヒレ肉、パン粉、粉チーズ、溶き卵、トマト、他

肉を薄くのばしてチーズ入りのパン粉をまぶし、カリッと揚げ焼きにするのが、ミラノ風。生トマトのソースを合わせれば、栄養バランスもバッチリです。

2021/09/08 きょうの料理レシピ


第3位

さけのムニエル

石井 真介 350kcal 20分 生ざけ、にんにく、たまねぎ、ケイパー、レモンの果肉、他

オリーブ油とバターで二度焼きすると、皮はパリッと、身はジューシーに。バターの豊かな香りとコクがたまらないおいしさです。酸味のきいたボルドレーズソースをたっぷりかけて。

2022/09/13 きょうの料理レシピ


第2位

ラフテー

オカズデザイン 1470kcal 210分 豚バラ肉、ねぎ、かつおだし、泡盛、しょうゆ、他

沖縄ではお盆やお正月などの特別な日に並ぶ、琉球王国時代の宮廷料理の一つ。かつおだしと豚肉のゆで汁でゆっくり煮込むことで複合的なうまみが生まれ、柔らかく仕上がります。本来は皮付きの豚肉を使いますが、手に入りやすい皮なしのレシピで紹介します。

2022/09/09 きょうの料理レシピ


第1位

鶏むね肉のごま焼き

近藤 幸子 390kcal 10分 鶏むね肉、マヨネーズ、小麦粉、塩、白ごま、他

マヨネーズと小麦粉の下味が鶏肉の水分をとじ込め、ジューシーな仕上がりに。白ごまのプチプチ食感が楽しく、お弁当にもおすすめです。

2020/02/04 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

秋の味覚「栗」がお店に並び始めましたね。 今の時季しか味わえないからこそ、存分に楽しみましょう♪

2022/09/17

フライパンやレンジで簡単につくれる「蒸し料理」は手間なくヘルシーでおすすめです。

2022/09/15

今回はお手軽「きのこパスタ」のレシピをお届けします。きのこのおいしさがつまったレシピは必見です。

2022/09/14

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介