2016/12/01 レシピまとめ

かぜに負けない!免疫力アップレシピ集

かぜやインフルエンザの季節になりました。ウィルスに負けないように免疫力を強化したいですね。そのために注意したい食事のポイントやとりたい栄養素などチェックしましょう!
魚介のトマトスープや、帆立と桜えびのパスタなど今夜のディナーにもぴったり♪

関連レシピ

落合 務 308kcal 25分 あさり、いか、むきえび、きんめだい、たまねぎ、他

魚介のトマトスープ煮

イタリアの定番スープ!低エネルギー・低脂肪の魚介を組み合わせて、トマトと煮詰めた「免疫力強化レシピ」です。

2011/11/07 きょうの料理レシピ

落合 務 637kcal 20分 スパゲッティ、帆立て貝柱、桜えび、ねぎ、にんにく、他

帆立てと桜えびのパスタ

肝臓の働きを助けるタウリンが豊富な帆立てが入った「免疫力強化レシピ」です。桜えびのだしとドライトマトのうまみだけで、味つけの塩は不要です!

2011/11/07 きょうの料理レシピ

落合 務 313kcal 15分 木綿豆腐、春菊、パルメザンチーズ、エクストラバージンオリーブ油、レモン汁、他

春菊と豆腐のサラダ

ビタミンA・C・Eを含む春菊と、豆腐と組み合わせた「免疫力強化レシピ」です!アンチョビとニンニク入りのドレッシングでどうぞ!

2011/11/07 きょうの料理レシピ

落合 務 118kcal 10分 プレーンヨーグルト、大根、かぶ、なす、さつまいも、他

ヨーグルトスープの野菜畑

はちみつ入りと、バルサミコ風味の2色の味わいのヨーグルトに、ゆで野菜を浮かべた「免疫力強化」デザートです。

2011/11/08 きょうの料理レシピ

 

免疫力アップに欠かせない栄養素はビタミンA、たんぱく質、食物繊維。
そして、発酵食品や体を温める料理をとりいれることも重要です。
毎日の食事で、病気に負けない体をつくりましょう!

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