NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、モデルや俳優など幅広い分野で活躍する、冨永愛さんのレシピがランクイン!!
第5位
第4位
なすのラタトゥイユ
タサン 志麻 200kcal 25分 なす、たまねぎ、トマトの水煮、にんにく、好みのハーブ、他
ピクニックにぴったりの常備おかず。よく加熱して野菜の水分をとばし、濃厚な味わいのラタトゥイユに仕上げます。鶏肉やベーコンを一緒に煮込めば、メインおかずにも。
2022/04/29 きょうの料理レシピ
第3位
鶏肉の塩こうじ香草焼き
冨永 愛 340kcal 15分 鶏もも肉、塩こうじ、にんにく、ローリエ、ローズマリー、他
塩こうじの効果で、鶏肉がしっとり柔らか!お弁当のおかずにもおすすめです。
2022/04/20 きょうの料理レシピ
第2位
漬け豚肉炒め
上田 淳子 330kcal 15分 豚肩ロース肉、みそ、砂糖、酒、レタス、他
フライパンからただよう香ばしいみその香りが、「ごはんですよ!」の合図。下に敷いた野菜も、肉にからめてモリモリ食べられます。
2020/04/07 きょうの料理レシピ
第1位
シフォンケーキ
ムラヨシ マサユキ 1030kcal 60分 卵、湯、米油(またはサラダ油)、薄力粉、ベーキングパウダー、他
ふんわりフワフワの軽やかな食感が感動的!食べ飽きない味を追求したムラヨシさんのシフォンケーキは、卵の味が濃厚で、甘さは控えめ。パンのかわりに朝食にもおすすめです。
2022/04/25 きょうの料理レシピ
関連記事
この連休に、サンドイッチやトーストのレパートリーを増やしてみませんか?調理の基本を押さえれば、おいしさもワンランクアップ!
2022/05/01
大型連休の食卓に、手づくりのフライドチキンやポテトはいかがでしょうか。 子どもたちに大人気の味は、大人のおつまみにもピッタリ!
2022/04/30
ボリューム満点!「つくね&肉だんご」のレシピをお届けします。つくりおきやお弁当にもおすすめです。
2022/04/28