1位はつくっておくと便利な万能調味料! 今週の人気ランキングベスト5(2022/4/11)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
ベスト5に春キャベツレシピが3品ランクインする中、堂々の1位はストックしておくと便利な万能調味料!

第5位

せん切り春キャベツのポークジンジャー

飛田 和緒 400kcal 10分 春キャベツ、豚肩ロース肉、ミニトマト、しょうが、砂糖、他

春キャベツの柔らかい葉先を細くふんわりとせん切りにし、アツアツのしょうが焼きをたれごとジャーッとかけて。しんなりとした甘~い春キャベツを、たっぷり堪能します。

2022/04/04 きょうの料理レシピ


第4位

カリカリから揚げ

栗原 はるみ 290kcal 20分 鶏手羽先、しゅうゆ、酒、しょうが汁、にんにく、他

2回に分けて衣をつけるので、必ずカリカリの食感になります!手羽中でから揚げをつくり、残った手羽先の先端はだしをとってスープに。

2023/03/28 きょうの料理レシピ


第3位

春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)

井桁 良樹 410kcal 15分 春キャベツ、豚バラ肉、にら、にんにく、豆板醬(トーバンジャン)、他

柔らかい春キャベツと薄切りの豚肉でつくる、軽やかな味わいの回鍋肉。下ゆでいらずの手軽さもうれしいポイントです。フレッシュな春のにらが、色と香りのアクセント。

2022/04/05 きょうの料理レシピ


第2位

春キャベツの豚しゃぶ煮

村田 吉弘 500kcal 10分 豚バラ肉、春キャベツ、絹さや、うまみ酢、黒こしょう

手軽さがうれしい春のしゃぶしゃぶ。豚肉の脂も、「うまみ酢」でさっぱりと食べられます。

2022/03/23 きょうの料理レシピ


第1位

うまみ酢

村田 吉弘 370kcal 5分 しょうゆ、みりん、酢、酒、昆布

これ1つでさっぱり和食が自由自在。だしを入れなくても驚くほどおいしく決まります。

2019/09/02 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

朝食やブランチに大活躍のメニューをご紹介。フライパン一つで数種類の料理がつくれたり、炒めご飯などがチャチャッと仕上がります。

2022/04/10

今回は、旬のうまみがギュッとつまった春野菜と、肉を使った「洋風おかず」のレシピをご紹介します。

2022/04/07

今回は春のおつまみレシピ8選をお届けします。春野菜を使ったおつまみで春を存分に楽しみましょう!

2022/04/06

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介