NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
ベスト5に春キャベツレシピが3品ランクインする中、堂々の1位はストックしておくと便利な万能調味料!
第5位
せん切り春キャベツのポークジンジャー
飛田 和緒 400kcal 10分 春キャベツ、豚肩ロース肉、ミニトマト、しょうが、砂糖、他
春キャベツの柔らかい葉先を細くふんわりとせん切りにし、アツアツのしょうが焼きをたれごとジャーッとかけて。しんなりとした甘~い春キャベツを、たっぷり堪能します。
2022/04/04 きょうの料理レシピ
第4位
カリカリから揚げ
栗原 はるみ 290kcal 20分 鶏手羽先、しゅうゆ、酒、しょうが汁、にんにく、他
2回に分けて衣をつけるので、必ずカリカリの食感になります!手羽中でから揚げをつくり、残った手羽先の先端はだしをとってスープに。
2023/03/28 きょうの料理レシピ
第3位
春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)
井桁 良樹 410kcal 15分 春キャベツ、豚バラ肉、にら、にんにく、豆板醬(トーバンジャン)、他
柔らかい春キャベツと薄切りの豚肉でつくる、軽やかな味わいの回鍋肉。下ゆでいらずの手軽さもうれしいポイントです。フレッシュな春のにらが、色と香りのアクセント。
2022/04/05 きょうの料理レシピ
第2位
春キャベツの豚しゃぶ煮
村田 吉弘 500kcal 10分 豚バラ肉、春キャベツ、絹さや、うまみ酢、黒こしょう
手軽さがうれしい春のしゃぶしゃぶ。豚肉の脂も、「うまみ酢」でさっぱりと食べられます。
2022/03/23 きょうの料理レシピ
第1位
関連記事
朝食やブランチに大活躍のメニューをご紹介。フライパン一つで数種類の料理がつくれたり、炒めご飯などがチャチャッと仕上がります。
2022/04/10
今回は、旬のうまみがギュッとつまった春野菜と、肉を使った「洋風おかず」のレシピをご紹介します。
2022/04/07