NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
冬野菜を使ったレシピが人気を博す中で1位に輝いたのは、お値ごろの「ねぎ」たっぷりの簡単ボリュームおかずです!
第5位
骨付き鶏の韓国風水炊き
栗原 はるみ 450kcal 75分 鶏もも肉、鶏手羽先、水、昆布、いりこ、他
韓国では「タッカンマリ」と呼ばれ、本来は丸鶏を使いますが、手に入りやすい骨付きの鶏もも肉でつくりました。時間をかけたかいがあって、スープに鶏肉のだしと野菜の甘みが出た、やさしい味になりました。
2022/01/28 きょうの料理レシピ
第4位
ひき肉と白菜のオイスターうま煮
市瀬 悦子 280kcal 25分 白菜、豚ひき肉、にんにく、水、赤とうがらし、他
白菜を使った、ご飯がすすむ鉄板おかず。おいしさの秘密は白菜の切り方にあり!春雨も入って食べごたえバッチリです。
2022/01/04 きょうの料理レシピ
第3位
甘酒へたパン
白崎 裕子 750kcal 45分 強力粉、ドライイースト、甘酒、植物油、粗塩、他
こねたり成形したりの必要がないので、へたでも上手にできる「へたパン」です。甘酒の発酵風味で、天然酵母パンのような、やさしく滋味深い味わい。冷蔵発酵でおいしく仕上げるので、前の日に仕込んで、翌朝焼いても。
2022/01/24 きょうの料理レシピ
第2位
北欧風クリームミートボール
舘野 鏡子 450kcal 30分 豚ひき肉、ブロッコリー、エリンギ、パン粉、牛乳、他
手頃な豚ひき肉を使って、食べごたえのある大きなミートボールをつくります。とろりと温かなクリームのソースにレモンを搾れば、爽やかな酸味がきいてサワークリーム風に。
2022/01/31 きょうの料理レシピ
第1位
ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ
今井 亮 610kcal 15分 卵、豚こま切れ肉、ねぎ、チキンスープ、オイスターソース、他
シャキシャキのねぎが主役! 手頃な豚こま切れ肉、フワフワの卵とともに、トロトロ&アツアツの中華風あんかけに。ご飯やうどんにかけても最高ですよ。
2022/02/01 きょうの料理レシピ
関連記事
びっくりするほど簡単で、「何度もつくりたくなるシンプルパン」のレシピばかり集めました。 難しそう、面倒くさそうなんて心配は一切なし!
2022/02/06