韓国ののり巻き「キムパ」。 酢飯でつくる日本の「のり巻き」とはひと味違う、ごま油の香ばしい風味と、まろやかな味わいが魅力です。 巻き込む具も、焼肉や缶詰、かにかまなど、バラエティ豊富。 好みのレシピを見つけて、ぜひお試しください♪♪
コウ ケンテツ
酢飯でつくる日本の太巻きとはまた違う、やさしい味わいです。
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コウ 静子
巻きすを使わずに、手でクルッと巻くだけです。すし飯ではなく、ごま油と塩を混ぜたご飯でつくる韓国式のり巻きです。
小林 まさみ
韓国ののり巻き“キムパ”。ご飯に加えるごま油の香りもおいしさの決め手です。缶詰のかば焼きは、いわしのほか、さんまなどでも。
韓国ののり巻き“キムパ”。具材の組み合わせは自由自在、味と食感のバランスで勝負!
藤井 恵
ご飯、そぼろ、野菜を一度に手早く食べられる、のり巻き弁当です。
今回紹介するのは「スイートポテト」のレシピ。旬を迎えた「さつまいも」をたっぷり使ったおなじみの味です。
2020/09/26
巻きす不要の「簡単のり巻き」ばかり5品を紹介。くるっと巻くだけで、華やかなのり巻きがあっという間に出来上がり♪♪
基本からアレンジまで、バリエーション豊かな「おいなりさん」のレシピを紹介します。
2020/09/25