江戸時代後期から明治時代初期に日本に伝わったとされるプリン。
シンプルな材料でぷるぷるの食感が楽しめるプリンは、
日本人に長く愛されるスイーツの代表です。
今回は王道のプリンをはじめ、少し素材を変えてつくるプリンや、フルーツのプリンなどアレンジプリンをご紹介します。
食べる人を笑顔にするスイーツを、ぜひつくって見てください♪
王道の「THEプリン」
しっかり弾力のある口当たりと、やさしい卵の風味のみんな大好きなカスタードプリン。
アレンジで色々なプリンを楽しむ
ふんわりした卵と豆乳の香り、プルルンとしたなめらかな口当たりが魅力のプリンです。生地は混ぜるだけでオーブンで焼くときに湯を張って焼きます。
焼き芋の繊維をこし取ってから焼くのが、なめらかに仕上げるコツです。
甘さを控え、かぼちゃの味を生かしたプリンです。こっくりとしたかぼちゃ独特の舌ざわりも楽しめます。
桃の甘さとキウイの酸味がベストバランス。桃の缶詰を使って手軽にできます。
プリンのなめらかさの中に、マンゴーのフレッシュな存在感が絶妙なバランス。爽やかなおいしさです。
いりたての香ばしさとコクを生かした白ごまのプリン。ポイントは練りごまを混ぜたコーンフレーク。プリンのなめらかさと、カリカリのフレークがミックスして止まらないおいしさ。
ほのかな香りとコクのある甘さがクセになるプリンです!はちみつを使って、砂糖はゼロ。とっても簡単なので是非つくってみてください。
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