2018年1月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!
2018年1月は、236名の方から、合計627件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。1月のバッジ獲得者をご紹介します。
また1ヶ月で最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!
「クッキング賞 金(強火)」10名
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銀(中火)」9名
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた125名へ付与されました。
「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた93名へ付与されました。
「役にたった!コメント賞」16名
金:
「舘野 鏡子さんのひき肉となめらかクリームシチュー」にコメントしてくださったfuyuさん、さとちゃんさん
銀:
「土井 善晴さんのしらすの焼き飯」にコメントしてくださったかんとくさん、nnnoonnnさん
「コウ 静子さんの青菜の水ギョーザ」にコメントしてくださったのんさん、ねこさん
「堀江 ひろ子さんのもやしタンタン」にコメントしてくださった府中の虎さん
銅:
「高城 順子さんのねぎ豚もち」にコメントしてくださったランランランさん、ぐーぱーさん
「堀江 ひろ子さんのもやしタンタン」にコメントしてくださったちょびさん、宗四郎さん
「大原 千鶴さんの甘酒」にコメントしてくださったfuyuさん
「小林 カツ代さんの世にも簡単なお正月ビーフ」にコメントしてくださったあこさんさん
「坂田 阿希子さんのかぶと鶏肉の和風ポトフ」にコメントしてくださったランランランさん
「舘野 鏡子さんの焼き肉チキン」にコメントしてくださったちかちかさん
「土井 善晴さんのしらすの焼き飯」にコメントしてくださった宗四郎さん
1月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ
しらすの焼き飯
土井 善晴 490kcal 15分 卵、冷やご飯、釜揚げしらす、ねぎ、サラダ油、他
家庭の焼き飯は火と戦わず、いかに火と仲良くするかが、ポイント。パラリとやさしい焼き飯です。
2018/01/11 きょうの料理レシピ
●冷やご飯でこんなにパラパラにできあがって感激。ちりめんじゃこで作りました。美味しかったです。(おたまちゃんさん)
●家族が毎日でも食べたいと言っています。放送から1週間で2回作りました!触りすぎないで美味しく炒められるのかなと、土井先生だからできるのではと思いましたが、私にも美味しく作れました!(こっしーさん)
●離乳食兼用のため、減塩しらすで作りました。大人用には塩ひとつまみ追加。 お米は触らず、しっかり焼き付けると中火でも本当にパラパラになりました。とても簡単に作れますし、定番メニューになりそうです。(みぃほさん)
(料理写真)1:ランランランさん、2:かんとくさん、3:みぃほさん、4:こっしーさん