2018/02/19

2018年1月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!

2018年1月は、236名の方から、合計627件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。1月のバッジ獲得者をご紹介します。

また1ヶ月で最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!


「クッキング賞 金(強火)」10名
tsukutta_gold_201801
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銀(中火)」9名
tsukutta_silver_201801
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた125名へ付与されました。
tsukutta_bronze_201801

「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた93名へ付与されました。
tsukutta_pink_201801


「役にたった!コメント賞」16名


1月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

しらすの焼き飯

土井 善晴 490kcal 15分 卵、冷やご飯、釜揚げしらす、ねぎ、サラダ油、他

家庭の焼き飯は火と戦わず、いかに火と仲良くするかが、ポイント。パラリとやさしい焼き飯です。

2018/01/11 きょうの料理レシピ

●冷やご飯でこんなにパラパラにできあがって感激。ちりめんじゃこで作りました。美味しかったです。(おたまちゃんさん)

●家族が毎日でも食べたいと言っています。放送から1週間で2回作りました!触りすぎないで美味しく炒められるのかなと、土井先生だからできるのではと思いましたが、私にも美味しく作れました!(こっしーさん)

●離乳食兼用のため、減塩しらすで作りました。大人用には塩ひとつまみ追加。 お米は触らず、しっかり焼き付けると中火でも本当にパラパラになりました。とても簡単に作れますし、定番メニューになりそうです。(みぃほさん)

tsukukome
(料理写真)1:ランランランさん、2:かんとくさん、3:みぃほさん、4:こっしーさん

記事をシェアする
PR

関連記事

今年の4月から、新しいバッジデザインが登場するとともに、バッジの獲得条件も変更になりましたのでおしらせします!

2017/05/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介