特別な日につくりたい、ごちそう料理の代表格といえばローストビーフ。
忘年会やクリスマスなど、家族や大切な友人と集まるホームパーティのおもてなしにぴったりですね。
今回は、フライパンでも簡単につくれるレシピから、オーブンでじっくり焼きあげる本格レシピまでをご紹介します。
丼やサンドイッチなどのアレンジレシピもお見逃しなく!
フライパンでつくるローストビーフのレシピ
簡単ローストビーフ
大庭 英子 240kcal 45分 牛もも肉、にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにく、他
オーブンなしでもつくれる簡単レシピ。一緒に焼いた野菜と肉汁を使って本格グレービーソースにも挑戦しましょう。
2014/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
ステーキ肉のローストビーフ風
大庭 英子 320kcal 20分 牛ランプ肉、水菜、わさび、塩、こしょう、他
余熱を上手に使えば、ステーキ肉でもローストビーフのような焼き上がりに。わさびじょうゆでさっぱりといただきましょう。
2014/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
オーブンでじっくり本格レシピ
ローストビーフ
オカズデザイン 1880kcal 120分 牛もも肉、塩、黒こしょう、ごぼう、たまねぎ、他
低温でじっくり焼き、最後は余熱でジワジワ火を通します。うまみたっぷりの肉汁でつくるグレービーソースも絶品!じっくり「待つ時間」も楽しみながらどうぞ。
2012/11/26 きょうの料理ビギナーズレシピ
ローストビーフ きのこソース
瀬田 金行 380kcal 50分 牛もも肉、サラダ油、塩、こしょう、生しいたけ、他
特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。
2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
ローストビーフを使ったアレンジレシピ
ローストビーフ丼
大庭 英子 640kcal 15分 ローストビーフ、たまねぎ、アボカド、レモン汁、ご飯、他
残ったローストビーフはご飯にのせて大変身。アボカドのコク、たまねぎのシャキシャキ感で、充実の和風丼が完成。
2014/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
ローストビーフ丼
オカズデザイン 620kcal 10分 ローストビーフ、グレービーソース、しょうゆ、クレソン、ご飯、他
クレソンを混ぜたバターライスに、薄切りのローストビーフをたっぷりのせていただきます。肉のうまみと、ほろ苦い香りが口いっぱい広がります。
2012/11/26 きょうの料理ビギナーズレシピ
ローストビーフサンド
オカズデザイン 420kcal 20分 ローストビーフ、好みのパン、グレービーソース、たまねぎ、グリーンカール、他
残ったローストビーフですぐつくれる、とびきりぜいたくなサンドイッチです。ホースラディッシュの爽やかな辛みがおいしさの隠し味になります。
2012/11/26 きょうの料理ビギナーズレシピ