一品プラスで心もお腹も満たされる♪スープのレシピ

気温が下がり始めるこの季節。
朝食やランチにスープをプラスして、心も体も温まるひとときを過ごしたいですね。

牛乳や豆乳をベースにしたスープは、野菜嫌いなお子さまもおいしくいただける魔法のスープ。
今回は、料理ビギナーさんでも簡単につくれる、いろいろ野菜のスープレシピをご紹介します。

さつまいものポタージュ

髙城 順子 230kcal 20分 さつまいも、たまねぎ、クラッカー、バター、固形スープの素、他

さつまいもの上品な甘みが、絶品。アクセントにクラッカーをくずして加えます。

2009/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

コーンスープ

大宮 勝雄 320kcal 20分 コーン、たまねぎ、バター、小麦粉、バター、他

コーンの甘みを生かした、なめらかな口当たりのスープです。手軽にできるので、朝食や夜食にもピッタリ。

2017/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

コーンとソーセージのミルクスープ

髙城 順子 300kcal 15分 コーン、ウインナーソーセージ、たまねぎ、食パン、バター、他

朝食や軽食におすすめ。トーストを添えることでボリュームも栄養価もアップします。

2009/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ

かぶのポタージュ

髙城 順子 90kcal 20分 かぶ、かぶの葉、サラダ油、固形スープの素、牛乳、他

柔らかく甘いかぶを、まったりとした味わいに仕上げます。葉も使って彩りよく、栄養も満点。

2009/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

じゃがいものポタージュ

大庭 英子 240kcal 35分 じゃがいも、たまねぎ、バター、牛乳、食パン、他

身近な材料でつくれる簡単なスープです。材料をバターで炒め、最後に牛乳で煮ることで、クリーミーな味わいがおいしい。

2015/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

かぼちゃの豆乳スープ

髙城 順子 150kcal 25分 かぼちゃ、たまねぎ、バター、固形スープの素、塩、他

かぼちゃとたまねぎの甘みが、豆乳のスープにじんわりひろがります。心も体もほっとする一品です。

2008/09/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

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