NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週も、タサン志麻さんの麺レシピが2週連続で第1位に。また2~4位には、蒸し暑い季節におすすめのおかずレシピがランクインしています。
ぜひチェックしてみてください。
第5位
豚肉とピーマンのオイスター炒め
きじま りゅうた 400kcal 10分 豚こま切れ肉、ピーマン、片栗粉、塩、水、他
調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。風味豊かなオイスターソースでバッチリ味が決まります。
2023/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
青じそとしょうがの肉巻き おろしソース
田口 成子 280kcal 20分 豚もも肉、大根、にら、青じそ、しょうが、他
酢がきいたソースと、サッとゆでたにらを合わせて、さっぱりと食べます。
2024/06/10 きょうの料理レシピ
第3位
ふんわりたまトマ
大原 千鶴 220kcal 10分 トマト、卵、塩、米油、黒こしょう
朝ごはんのおかずや、あと一品がほしいときに大原さんが何度も助けられた炒め物です。思い立ったらすぐにつくれて、おいしさは折り紙つき。トマトの爽やかな酸味が食欲をそそります。
2024/06/12 きょうの料理レシピ
第2位
豚肉とオクラの春雨煮
齋藤 菜々子 310kcal 15分 豚バラ肉、オクラ、緑豆春雨、にんにく、しょうが、他
薬膳の考え方をベースにしたさっぱりレシピ。たっぷりの春雨に豚肉のうまみを吸わせた一品です。のどごしよく、スルスルと食べられます。
2024/06/11 きょうの料理レシピ
第1位
ジャージャー麺
タサン 志麻 530kcal 15分 中華麺、豚ひき肉、にんにく、しょうが、みそ、他
甘辛い味の肉みそを香ばしい焼きそばとシャキシャキの野菜にからめて。驚くほど簡単なのに、ボリュームたっぷりで肉も野菜もしっかり食べられる、お助けレシピです。
2024/06/05 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
今回は火を使わずにつくれる野菜や卵、うどん等のレシピをご紹介。ラタトゥイユやナムル、朝食やランチ、お酒のシメにおすすめの料理が電子レンジで手早くつくれます。
2024/06/14
「完熟梅」を使った「梅干し」や「梅漬け」「梅ジャム」などのレシピをご紹介。 漬け方・作り方が、初心者でも気軽に挑戦しやすいレシピをピックアップしました。
2024/06/15
今回は、新しょうが、らっきょう、実ざんしょうなど、この時季ならではの香り豊かな食材を使った保存食をご紹介。手づくりは格別♪ しかも、あれこれ使えて便利です。
2024/06/09