2023/09/29 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月25日(月)~9月29日(金)の放送レシピをご紹介

9月25日(月)~9月29日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ゆで栗

栗はまとめてゆでておくと楽!

ゆで栗ご飯

ザックリとつぶした栗の甘みと食感を楽しむ、シンプルな洋風混ぜご飯。麦や雑穀を混ぜたご飯と好相性です。イタリアでは、からす麦入りのご飯だったそう。黒こしょうをふって、レモンを搾って召し上がれ!

さっぱり豚から

薄切り肉やこま切れ肉を丸めたから揚げは、柔らかくて食べやすく、味もしっかり入ります。

秋さけとじゃがいものグラタン

シンプルなマッシュポテトに、秋さけの風味が相性抜群。なめらかな口当たりと、素朴でやさしい味わいがたまりません。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年9月18日(月)~9月22日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/22

2023年9月11日(月)~9月15日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/15

2023年9月4日(月)~9月8日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/08

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介