夏バテ時にピッタリのレシピが続々! 今週の人気ランキングベスト5(2023/8/28)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週はゴーヤーや豚肉、キムチなどを使った、夏バテ気味の時にピッタリのレシピが続々ランクイン!

第5位

ゴーヤーのチーズ焼き

ほりえ さわこ 240kcal 10分 ゴーヤー、ミニトマト、ツナ、にんにく、赤とうがらし、他

ツナとチーズの強いうまみに、ゴーヤーの苦みとトマトの酸味がアクセント。アツアツ、トロトロをスプーンですくってどうぞ。

2021/08/16 きょうの料理レシピ


第4位

なすと豚バラ肉のおかか炒め

笠原 将弘 520kcal 15分 なす、豚バラ肉、削り節、しょうゆ、酒、他

夏野菜を使った笠原さんならではの和風レシピ。豚バラ肉と合わせて、ご飯がすすむメインおかずに仕立てました。

2023/07/31 きょうの料理レシピ


第3位

丸ごとピーマンと豚の蒸し煮

堀江 ひろ子 350kcal 15分 ピーマン、豚こま切れ肉、焼き肉のたれ、白ごま、ごま油、他

蒸し煮で野菜の風味を引き出すから、味つけはシンプルでも絶品!下ごしらえからでき上がりまでフライパンの中で完結します。

2023/08/22 きょうの料理レシピ


第2位

豆腐と豚キムチの炒め物

瀬尾 幸子 320kcal 7分 木綿豆腐、豚薄切り肉、白菜キムチ、細ねぎ、ごま油、他

スタミナおかず“豚キムチ”に豆腐をプラスするとまろやかさが加わり、栄養もアップ。ビールにもぴったり!

2010/09/02 きょうの料理レシピ


第1位

きゅうりとベーコンの卵炒め

藤野 嘉子 330kcal 7分 きゅうり、ベーコン、卵、バター、塩、他

パパッとつくれるので、朝食にもおすすめ。加熱してもおいしいきゅうりの魅力を存分に楽しめます。

2019/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

あっという間に8月も残すところあとわずか。夏の疲れ、たまってませんか? 今回は、夏バテ気味の時にオススメの「簡単スープ」を10品まとめて紹介します。

2023/08/27

毎日厳しい暑さが続きますね… 今回は、残暑の季節におすすめの「スタミナおかず」のレシピをまとめて紹介します。

2023/08/26

手ごろな夏野菜の代表格「きゅうり」。 おすすめは「炒めもの」! カリッとした食感がアクセントになり、やみつきになること間違いなしです♪

2023/08/20

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介