NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週はゴーヤーや豚肉、キムチなどを使った、夏バテ気味の時にピッタリのレシピが続々ランクイン!
第5位
ゴーヤーのチーズ焼き
ほりえ さわこ 240kcal 10分 ゴーヤー、ミニトマト、ツナ、にんにく、赤とうがらし、他
ツナとチーズの強いうまみに、ゴーヤーの苦みとトマトの酸味がアクセント。アツアツ、トロトロをスプーンですくってどうぞ。
2021/08/16 きょうの料理レシピ
第4位
なすと豚バラ肉のおかか炒め
笠原 将弘 520kcal 15分 なす、豚バラ肉、削り節、しょうゆ、酒、他
夏野菜を使った笠原さんならではの和風レシピ。豚バラ肉と合わせて、ご飯がすすむメインおかずに仕立てました。
2023/07/31 きょうの料理レシピ
第3位
丸ごとピーマンと豚の蒸し煮
堀江 ひろ子 350kcal 15分 ピーマン、豚こま切れ肉、焼き肉のたれ、白ごま、ごま油、他
蒸し煮で野菜の風味を引き出すから、味つけはシンプルでも絶品!下ごしらえからでき上がりまでフライパンの中で完結します。
2023/08/22 きょうの料理レシピ
第2位
豆腐と豚キムチの炒め物
瀬尾 幸子 320kcal 7分 木綿豆腐、豚薄切り肉、白菜キムチ、細ねぎ、ごま油、他
スタミナおかず“豚キムチ”に豆腐をプラスするとまろやかさが加わり、栄養もアップ。ビールにもぴったり!
2010/09/02 きょうの料理レシピ
第1位
きゅうりとベーコンの卵炒め
藤野 嘉子 330kcal 7分 きゅうり、ベーコン、卵、バター、塩、他
パパッとつくれるので、朝食にもおすすめ。加熱してもおいしいきゅうりの魅力を存分に楽しめます。
2019/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
関連記事
あっという間に8月も残すところあとわずか。夏の疲れ、たまってませんか? 今回は、夏バテ気味の時にオススメの「簡単スープ」を10品まとめて紹介します。
2023/08/27