人気集中!「なす」レシピ 今週の人気ランキングベスト5(2023/7/31)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週も人気を集めたのは「なす」のレシピ。ベスト5に3品ランクインです!

第5位

ゴーヤーと豚ひきの甘辛炒め

ワタナベ マキ 290kcal 15分 ゴーヤー、豚ひき肉、にんにく、赤とうがらし、酒、他

豚ひき肉のうまみに、ゴーヤーの苦みが爽やかな炒め物。ご飯がすすむ甘辛味で、おかわり必至です!

2023/07/10 きょうの料理レシピ


第4位

なすの含め煮

河野 雅子 50kcal 20分 なす、だし、酒、みりん、しょうゆ、他

大きめに切ったなすを柔らかく煮ます。多めにつくって常備菜にするのもおすすめ。そうめんに冷たいままのせてもおいしい。

2017/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

バナナミルクアイス

小堀 紀代美 90kcal 20分 バナナ、レモン汁、コンデンスミルク、牛乳

生クリームなし、泡立てもなしで気軽につくれる素朴なアイス。最初はシャリッ。すぐにトロリととろけて、バナナの香りが広がります。

2023/07/24 きょうの料理レシピ


第2位

豚肉となすの重ね蒸し

吉田 勝彦 190kcal 10分 豚ロース肉、なす、ポン酢しょうゆ、ごま油、ねぎ、他

なすに豚肉を重ねて蒸し、豚肉のうまみをなすにしみ込ませましょう。香味野菜を散らして風味豊かにめしあがれ!

2010/09/02 きょうの料理ビギナーズレシピ


第1位

なすと豚肉とトマトの重ね煮

しらい のりこ 400kcal 20分 なす、豚バラ肉、トマト、にんにく、めんつゆ、他

フライパンにおまかせでラクラクの重ね煮をご紹介。パンチのきいた味つけで、どんどんご飯がすすみます!

2023/07/03 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

夏のごちそう「なす」。 今回は、パパッとできるのに驚くほどおいしい!「なす」をつかったおかずをピックアップしました。 何度もつくりたくなるレシピばかりですよ♪

2023/07/29

夏の昼ごはんにピッタリの「うどん」のレシピをまとめて紹介します。 ぶっかけうどんにつけ汁うどん、焼きうどんなどなど、パパッと出来る簡単レシピばかりですよ!

2023/07/23

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介