NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週も人気を集めたのは「なす」のレシピ。ベスト5に3品ランクインです!
第5位
ゴーヤーと豚ひきの甘辛炒め
ワタナベ マキ 290kcal 15分 ゴーヤー、豚ひき肉、にんにく、赤とうがらし、酒、他
豚ひき肉のうまみに、ゴーヤーの苦みが爽やかな炒め物。ご飯がすすむ甘辛味で、おかわり必至です!
2023/07/10 きょうの料理レシピ
第4位
なすの含め煮
河野 雅子 50kcal 20分 なす、だし、酒、みりん、しょうゆ、他
大きめに切ったなすを柔らかく煮ます。多めにつくって常備菜にするのもおすすめ。そうめんに冷たいままのせてもおいしい。
2017/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
バナナミルクアイス
小堀 紀代美 90kcal 20分 バナナ、レモン汁、コンデンスミルク、牛乳
生クリームなし、泡立てもなしで気軽につくれる素朴なアイス。最初はシャリッ。すぐにトロリととろけて、バナナの香りが広がります。
2023/07/24 きょうの料理レシピ
第2位
豚肉となすの重ね蒸し
吉田 勝彦 190kcal 10分 豚ロース肉、なす、ポン酢しょうゆ、ごま油、ねぎ、他
なすに豚肉を重ねて蒸し、豚肉のうまみをなすにしみ込ませましょう。香味野菜を散らして風味豊かにめしあがれ!
2010/09/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
なすと豚肉とトマトの重ね煮
しらい のりこ 400kcal 20分 なす、豚バラ肉、トマト、にんにく、めんつゆ、他
フライパンにおまかせでラクラクの重ね煮をご紹介。パンチのきいた味つけで、どんどんご飯がすすみます!
2023/07/03 きょうの料理レシピ