2023/06/02 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月29日(月)~6月2日(金)の放送レシピをご紹介

5月29日(月)~6月2日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

バインミー

具の定番は、豚肉と大根なます、そしてパクチー&ミント。エスニック調味料と爽やかなハーブが、アジアの香りを運びます!

実山椒のつくだ煮

さわやかな緑色の実山椒(ざんしょう)がすっかりしょうゆ色になるまで煮詰めます。

新たまねぎの蒸し煮

食材の持ち味をいかせる蒸し煮。半割りにした新たまねぎの輪っかを適当に外して、サッと水にくぐらせたら、フライパンで軽く炒め、薄切り肉をかぶせて、ふたをして弱火で蒸し煮にします。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年5月22日(月)~5月26日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/05/26

2023年5月15日(月)~5月16日(火)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/05/19

2023年5月8日(月)~5月12日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/05/12

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介