2023/03/17 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月13日(月)~3月17日(金)の放送レシピをご紹介

3月13日(月)~3月17日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

かぶの甘酒漬け

市販の甘酒とジッパー付き保存袋で簡単に!上品な甘さの“べったら漬け”風です。

漬け玉ポテトサラダ

ホクホクのじゃがいもに、ベーコンの香り、生野菜の食感、酸味のきいたドレッシングを合わせてしっとりと仕上げます。ポイントはじゃがいもが熱いうちに具を一気に混ぜること。黄身がトロ〜ッと流れる漬け玉をのせて、驚きも忘れずに!

ピーマンのチーズ肉巻き

3つの食材でつくる主菜と副菜を兼ねた1品ディナー。驚きのアイデアで手間なく仕上げるボリューム肉巻きは、豚肉とピーマンから、トロ~リ溶け出すチーズがたまりません!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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