NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は栗原はるみさんの黒酢酢豚、土井善晴さんのどんぶり、坂田阿希子さんの便利な常備菜まで、人気講師のバラエティあふれるレシピが続々!
第5位
黒酢の酢豚
栗原 はるみ 510kcal 20分 豚肩ロース肉、紹興酒、しょうゆ、砂糖、ごま油、他
栗原さんが酢豚の中でも大好きな、黒酢を使ったレシピ。黒酢のおいしさと香りを楽しむために、豚肉だけでつくります。
2023/01/04 きょうの料理レシピ
第4位
白菜の和風あんかけチャーハン
藤井 恵 470kcal 15分 ご飯、白菜、豚ひき肉、酒、しょうゆ、他
白菜の軸と豚ひき肉のあっさりチャーハンに、柔らかい葉を加えた和風のあんをトロリとかけます。ご飯少なめ、白菜どっさりでヘルシーながら食べごたえ満点!
2023/01/09 きょうの料理レシピ
第3位
豚こま丼
土井 善晴 510kcal 15分 豚こま切れ肉、ねぎ、丼だし、卵、ご飯、他
半熟ではなく、ふんわり茶碗(わん)蒸しのように火が通った卵がおいしい丼。丼だしも手づくりで。
2023/01/16 きょうの料理レシピ
第2位
第1位
れんこんとごぼうの黒酢ピクルス
坂田 阿希子 900kcal 15分 れんこん、ごぼう、にんにく、黒酢、オリーブ油、他
炒めた根菜でつくる、食べごたえのある一品です。
2017/01/16 きょうの料理レシピ
関連記事
「大根」がおいしい季節ですよね。 味つけはしょうゆやみそ、調理法は煮物が定番ですが、実は、韓国風や洋風、カレー風味などの味つけや、炒めものや揚げ物もオススメ。
2023/01/22
「きょうの料理」の人気企画「強火で行こうぜ!」でもお馴染みの、鳥羽周作シェフ。シェフのアイデアが光る「絶品肉おかず」をまとめて紹介します。やみつき間違いなし!
2023/01/21