NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
笠原将弘さんや藤井恵さんらの人気レシピを抑え、堂々の人気1位は、栗原はるみさんの黒酢の酢豚でした!
第5位
はちみつ焼き豚
笠原 将弘 1570kcal 30分 豚肩ロース肉、砂糖、しょうゆ、塩、ウイスキー、他
フライパン1つで手軽にでき上がり!中までしっとり柔らかく、はちみつの甘みと黒こしょうの風味が絶妙です。サンチュで包んで召し上がれ。
2022/12/13 きょうの料理レシピ
第4位
塩もみ白菜と鶏もも肉のしょうが炒め
齋藤 菜々子 290kcal 15分 塩もみ白菜、鶏もも肉、しょうが、塩、ごま油、他
白菜+1素材でつくれる手軽なレシピ。塩もみ白菜の塩けと食感がアクセントの炒め物です。塩もみ白菜を使えば、調味料も調理時間も最小限!たっぷりのしょうがの風味で、食べごたえ抜群です。
2023/01/10 きょうの料理レシピ
第3位
白菜の和風あんかけチャーハン
藤井 恵 470kcal 15分 ご飯、白菜、豚ひき肉、酒、しょうゆ、他
白菜の軸と豚ひき肉のあっさりチャーハンに、柔らかい葉を加えた和風のあんをトロリとかけます。ご飯少なめ、白菜どっさりでヘルシーながら食べごたえ満点!
2023/01/09 きょうの料理レシピ
第2位
ジンジャーチキンカレー
脇 雅世 900kcal 35分 鶏もも肉、ねぎ、しょうが、にんにく、カレー粉、他
カレーはルーを使わず、ねぎとしょうが、にんにくをきかせたフレッシュなおいしさ。家庭で本格派の仕上がりに!
2017/02/08 きょうの料理レシピ
第1位
黒酢の酢豚
栗原 はるみ 510kcal 20分 豚肩ロース肉、紹興酒、しょうゆ、砂糖、ごま油、他
栗原さんが酢豚の中でも大好きな、黒酢を使ったレシピ。黒酢のおいしさと香りを楽しむために、豚肉だけでつくります。
2023/01/04 きょうの料理レシピ
関連記事
冬の食卓の強い味方「白菜」。鍋物などで大活躍する一方、マンネリになりがちだったり、食べきれなかったりしてませんか? 「アイデアが光る白菜レシピ」を紹介します。
2023/01/14