NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、寒~い日にピッタリの「熱々がおいしいレシピ」が続々ランクイン!
第5位
ねぎときのこのグラタン
瀬尾 幸子 400kcal 40分 ねぎ、好みのきのこ、ベーコン、マカロニ、牛乳、他
寒い日のおかずに、ふっくらとしたねぎをたっぷり使って体をポカポカに。ホワイトソースをつくらず、牛乳を煮込んでコクのあるグラタンをつくります。
2019/02/04 きょうの料理レシピ
第4位
たっぷり白菜と鶏のしょうがスープ
有賀 薫 250kcal 25分 白菜、鶏ひき肉、しょうが、塩、サラダ油
冬野菜の定番・白菜をたっぷり使ったスープをどうぞ。ひき肉は水で溶いてから加えるのがポイント。
2022/12/06 きょうの料理レシピ
第3位
はちみつ焼き豚
笠原 将弘 1570kcal 30分 豚肩ロース肉、砂糖、しょうゆ、塩、ウイスキー、他
フライパン1つで手軽にでき上がり!中までしっとり柔らかく、はちみつの甘みと黒こしょうの風味が絶妙です。サンチュで包んで召し上がれ。
2022/12/13 きょうの料理レシピ
第2位
かきのグラタン
栗原 はるみ 150kcal 20分 かき、じゃがいも、ピザ用チーズ、生クリーム、バゲット、他
かきと生クリーム、チーズで簡単につくれるグラタン。下に敷いたじゃがいもに、かきのおいしさが移ります。オーブンから出したら、アツアツのうちにどうぞ。
2021/01/13 きょうの料理レシピ
第1位
ねぎ豚蒸し
市瀬 悦子 210kcal 10分 ねぎ、豚バラ肉、しょうゆ、はちみつ、砂糖、他
3本分のねぎと豚バラ肉をシンプルに重ね蒸しにした一品。はちみつと粒マスタードのやさしい甘さとコクで、おいしさ倍増です!
2022/12/05 きょうの料理レシピ
関連記事
ハードルが高そうな「ローストチキン」、つくり方は意外と簡単です。フライパンで焼く手軽なレシピから、オーブンで焼きあげる本格レシピまで!
2022/12/18