NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、チーズや生クリームを使ったレシピやあんかけなど、冬にぴったりのコックリとした熱々レシピが人気!
第5位
厚揚げのみそチーズ焼き
小田 真規子 400kcal 10分 厚揚げ、みそ、マヨネーズ、ピザ用チーズ
みそ味だから和風献立にもおすすめ。みそとマヨネーズを混ぜ合わせて塗り、チーズを散らして焼くだけの少ない材料で簡単につくれるメニューです。
2012/09/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
NEO!ぶりの煮つけ
樋口 直哉 290kcal 15分 ぶり、しょうが、にんにく、酒、水、他
“煮魚は手間がかかる”そんなイメージを取り払う新レシピです。魚の切り身は霜降り不要。冷たい煮汁から煮て、魚の身が堅くならないうちに取り出します。味の決め手になる煮汁はソースのように煮詰めて、魚の表面にからめればでき上がりです。
2022/11/28 きょうの料理レシピ
第3位
れんこんのごま酢あえ
林 亮平 80kcal 10分 れんこん、すりごま、しょうゆ、酢、砂糖、他
ほんのり、でんぷんの甘みをもつれんこんには、酸味のあるあえ衣がよく合います。少量のオリーブ油で香りも軽めに、上品に。
2021/10/04 きょうの料理レシピ
第2位
厚揚げのひき肉あんかけ
河野 雅子 310kcal 15分 厚揚げ、豚ひき肉、生しいたけ、みりん、しょうゆ、他
豚肉のうまみとしいたけの風味が一つになった、口当たりなめらかなそぼろあん。厚揚げにかけたら、充実おかずのでき上がりです。
2016/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
上田 淳子 620kcal 25分 白菜、鶏もも肉、たまねぎ、生クリーム、塩、他
材料をフライパンに入れ、ふたをして火にかけたら、あとはほぼ、ほったらかしでOK!じっくり煮込まず、短時間でつくれるのがうれしい蒸し煮です。アツアツの白菜とクリームが、とろけるおいしさ。
2019/12/03 きょうの料理レシピ
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