NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、厚揚げを使ったお手軽おかずレシピが続々ランクイン。
そして1位は、短時間でつくれるのがうれしいアツアツトロトロの蒸し煮レシピです。
第5位
厚揚げのひき肉あんかけ
河野 雅子 310kcal 15分 厚揚げ、豚ひき肉、生しいたけ、みりん、しょうゆ、他
豚肉のうまみとしいたけの風味が一つになった、口当たりなめらかなそぼろあん。厚揚げにかけたら、充実おかずのでき上がりです。
2016/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
厚揚げとせん切り大根の蒸し煮
ウー ウェン 190kcal 15分 大根、厚揚げ、桜えび、酒、塩、他
まるまる1本分のたっぷりの大根は、蒸し煮にすればしんなり。桜えびのだしがよくしみて、いくらでも食べられます。プルプルッと温まった厚揚げもぜいたくなごちそうです。
2018/11/27 きょうの料理レシピ
第3位
ポークソテー 粒マスタードソース
タサン 志麻 600kcal 15分 豚ロース肉、水、白ワイン、砂糖、粒マスタード、他
豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。
2020/07/08 きょうの料理レシピ
第2位
厚揚げのみそチーズ焼き
小田 真規子 400kcal 10分 厚揚げ、みそ、マヨネーズ、ピザ用チーズ
みそ味だから和風献立にもおすすめ。みそとマヨネーズを混ぜ合わせて塗り、チーズを散らして焼くだけの少ない材料で簡単につくれるメニューです。
2012/09/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
上田 淳子 620kcal 25分 白菜、鶏もも肉、たまねぎ、生クリーム、塩、他
材料をフライパンに入れ、ふたをして火にかけたら、あとはほぼ、ほったらかしでOK!じっくり煮込まず、短時間でつくれるのがうれしい蒸し煮です。アツアツの白菜とクリームが、とろけるおいしさ。
2019/12/03 きょうの料理レシピ
関連記事
人気の「町中華」でもおなじみの定番メニューを、家庭でも楽しんでみませんか? ハードルが高そうと思われがちな中華のメニューですが心配無用です!
2022/11/27