NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、タサン志麻さんのポークソテーが連覇。定番パスタにも人気が集中しています!
第5位
ペペロンチーノ
川上 文代 460kcal 20分 スパゲッティーニ、赤とうがらし、にんにく、イタリアンパセリ、オリーブ油、他
パスタ、にんにく、赤とうがらしの風みを感じられるパスタの王道ともいえる一品。
2012/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
カルボナーラ
栗原 はるみ 720kcal 15分 スパゲッティ、ペコリーノチーズ、パンチェッタ、卵黄、好みのパン、他
卵黄、すりおろしたチーズ、カリッと炒めたパンチェッタを、ゆでたてのパスタに手早く混ぜて仕上げます。1人分ずつボウルでつくると上手にできます。
2018/07/12 きょうの料理レシピ
第3位
五目炊き込みご飯
脇元 かな子 410kcal 45分 米、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、しめじ、他
鶏肉と野菜のうまみがたっぷり詰まった煮汁が味のベース。米は具を加えずに炊くのでベチャッとせずに、ふっくらと仕上がります。炊飯器でも同じ分量でつくれます!
2022/11/15 きょうの料理レシピ
第2位
スパゲッティナポリタン
坂田 阿希子 810kcal 15分 スパゲッティ、たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコン、他
ナポリタンは、ケチャップだけではなくミニトマトを加えて、さっぱりと仕上げます。
2017/05/10 きょうの料理レシピ
第1位
ポークソテー 粒マスタードソース
タサン 志麻 600kcal 15分 豚ロース肉、水、白ワイン、砂糖、粒マスタード、他
豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。
2020/07/08 きょうの料理レシピ
関連記事
栄養があってボリューム満点、しかも手頃なお助け食材「厚揚げ」。そんな厚揚げの魅力を生かした、お手軽おかずをまとめてみました。
2022/11/20
献立に困った時や忙しい日、一皿で大満足できる「定番パスタ」はいかがでしょう?簡単なコツを守るだけで、レベルが格段に上がりますよ!
2022/11/19