1位・2位は「なす」の中華風レシピ!今週の人気ランキングベスト5(2022/8/29)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、この時季おいしい「なす」の中華風レシピが1位、2位にランクイン!

第5位

バンバンジー

斉 風瑞 260kcal 20分 鶏もも肉、きゅうり、水、ねぎ、しょうが、他

コクのある鶏もも肉でつくります。湯の中におく時間さえ守れば、しっとりとしたゆで鶏のでき上がり!常温でも、冷やしても柔らかく食べられます。ごまだれのほか、たれはお好みでどうぞ。

2022/08/16 きょうの料理レシピ


第4位

さばのキーマカレー

720kcal 30分 合いびき肉、さばの水煮、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、他

鳥羽シェフのお父様がよくつくっていた鳥羽家のキーマカレーが原点!肉と魚、ダブルのうまみで奥深い味わいに!

2022/08/23 きょうの料理レシピ


第3位

かぼちゃのマリネ

飛田 和緒 220kcal 15分 かぼちゃ、にんにく、赤ワインビネガー、はちみつ、塩、他

焼きつけたかぼちゃのホックリ感を楽しんで。マリネ液の酸味がかぼちゃの甘みを引き締め、さっぱりとした後味にしてくれます。

2021/07/05 きょうの料理レシピ


第2位

じゃばらなすとひき肉のとろみスープ

有賀 薫 170kcal 20分 長なす、豚ひき肉、ねぎ、ピーマン、赤とうがらし、他

じゃばらに切ったなすに、ひき肉のうまみがたっぷりの中華風スープがからみます。ご飯との相性もバッチリ!

2022/08/22 きょうの料理レシピ


第1位

揚げなすの中国風南蛮漬け

牧野 直子 1350kcal 20分 なす、にんにく、しょうが、ねぎ、赤とうがらし、他

なすの栄養を油で閉じ込めた南蛮漬け。香りのある野菜たっぷりの漬けだれが、食欲をそそります。

2014/08/13 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

旬の「なす」をたっぷり使った、一味ちがうおかずをご紹介。 ついつい同じ食べ方になってしまう、定番メニューしか知らない…そんなお悩みを解消します!

2022/08/28

人気のタサン志麻さんの夏レシピをまとめてみました。 夏野菜をたっぷり使ったもの。冷たくてもおいしいもの、休みの日にぴったりのごちそうなどなど…

2022/08/27

夏におすすめの冷たい「鶏肉料理」をご紹介します。あっさりしてるけど、鶏のうまみがしっかりおいしく、おかずにもビールのお供にもピッタリです。

2022/08/25

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介