NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、この時季おいしい「なす」の中華風レシピが1位、2位にランクイン!
第5位
バンバンジー
斉 風瑞 260kcal 20分 鶏もも肉、きゅうり、水、ねぎ、しょうが、他
コクのある鶏もも肉でつくります。湯の中におく時間さえ守れば、しっとりとしたゆで鶏のでき上がり!常温でも、冷やしても柔らかく食べられます。ごまだれのほか、たれはお好みでどうぞ。
2022/08/16 きょうの料理レシピ
第4位
さばのキーマカレー
720kcal 30分 合いびき肉、さばの水煮、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、他
鳥羽シェフのお父様がよくつくっていた鳥羽家のキーマカレーが原点!肉と魚、ダブルのうまみで奥深い味わいに!
2022/08/23 きょうの料理レシピ
第3位
かぼちゃのマリネ
飛田 和緒 220kcal 15分 かぼちゃ、にんにく、赤ワインビネガー、はちみつ、塩、他
焼きつけたかぼちゃのホックリ感を楽しんで。マリネ液の酸味がかぼちゃの甘みを引き締め、さっぱりとした後味にしてくれます。
2021/07/05 きょうの料理レシピ
第2位
じゃばらなすとひき肉のとろみスープ
有賀 薫 170kcal 20分 長なす、豚ひき肉、ねぎ、ピーマン、赤とうがらし、他
じゃばらに切ったなすに、ひき肉のうまみがたっぷりの中華風スープがからみます。ご飯との相性もバッチリ!
2022/08/22 きょうの料理レシピ
第1位
揚げなすの中国風南蛮漬け
牧野 直子 1350kcal 20分 なす、にんにく、しょうが、ねぎ、赤とうがらし、他
なすの栄養を油で閉じ込めた南蛮漬け。香りのある野菜たっぷりの漬けだれが、食欲をそそります。
2014/08/13 きょうの料理レシピ
関連記事
人気のタサン志麻さんの夏レシピをまとめてみました。 夏野菜をたっぷり使ったもの。冷たくてもおいしいもの、休みの日にぴったりのごちそうなどなど…
2022/08/27