NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、人気ベスト5を「お肉のおかず」が独占!ユーザーお墨付きの肉おかず、今夜のメインにいかがでしょう?
第5位
鶏肉の塩こうじ香草焼き
冨永 愛 340kcal 15分 鶏もも肉、塩こうじ、にんにく、ローリエ、ローズマリー、他
塩こうじの効果で、鶏肉がしっとり柔らか!お弁当のおかずにもおすすめです。
2022/04/20 きょうの料理レシピ
第4位
鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
渡辺 あきこ 260kcal 20分 鶏むね肉、新たまねぎ、絹さや、しょうが、水、他
鶏むね肉に新たまねぎと絹さやを合わせて、春のおいしさを楽しめる一皿に。肉はかたくり粉をまぶし、ふたをして蒸し煮に。しっとり柔らかく仕上がります。
2017/04/10 きょうの料理レシピ
第3位
第2位
春キャベツの簡単シュークルート
大原 千鶴 430kcal 20分 春キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、豚バラ肉、白ワイン、他
発酵キャベツを使ったフランス・アルザス地方の郷土料理を手軽にアレンジ。程よい酸味とコクのある味がくせになるごちそうです。
2022/04/13 きょうの料理レシピ
第1位
漬け豚肉炒め
上田 淳子 330kcal 15分 豚肩ロース肉、みそ、砂糖、酒、レタス、他
フライパンからただよう香ばしいみその香りが、「ごはんですよ!」の合図。下に敷いた野菜も、肉にからめてモリモリ食べられます。
2020/04/07 きょうの料理レシピ
関連記事
みずみずしくて柔らかい「春キャベツ」。生のまま、旬の味をそのままいただくシンプルレシピをまとめました。
2022/04/24
漬け込むだけ」の下ごしらえが決め手の絶品肉おかずを紹介します。 肉炒め、グリルチキンや、から揚げ、チャーシューまで。ぜひお試しください♪
2022/04/23