鶏・鶏・鶏・豚・豚♪ お肉のおかずが上位独占! 今週の人気ランキングベスト5(2022/4/25)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、人気ベスト5を「お肉のおかず」が独占!ユーザーお墨付きの肉おかず、今夜のメインにいかがでしょう?

第5位

鶏肉の塩こうじ香草焼き

冨永 愛 340kcal 15分 鶏もも肉、塩こうじ、にんにく、ローリエ、ローズマリー、他

塩こうじの効果で、鶏肉がしっとり柔らか!お弁当のおかずにもおすすめです。

2022/04/20 きょうの料理レシピ


第4位

鶏むね肉と新たまねぎの照り煮

渡辺 あきこ 260kcal 20分 鶏むね肉、新たまねぎ、絹さや、しょうが、水、他

鶏むね肉に新たまねぎと絹さやを合わせて、春のおいしさを楽しめる一皿に。肉はかたくり粉をまぶし、ふたをして蒸し煮に。しっとり柔らかく仕上がります。

2017/04/10 きょうの料理レシピ


第3位

グリルチキン

堀江 ひろ子 170kcal 15分 鶏手羽中、しょうゆ、はちみつ、カレー粉

カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそる一品です。

2008/04/30 きょうの料理レシピ


第2位

春キャベツの簡単シュークルート

大原 千鶴 430kcal 20分 春キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、豚バラ肉、白ワイン、他

発酵キャベツを使ったフランス・アルザス地方の郷土料理を手軽にアレンジ。程よい酸味とコクのある味がくせになるごちそうです。

2022/04/13 きょうの料理レシピ


第1位

漬け豚肉炒め

上田 淳子 330kcal 15分 豚肩ロース肉、みそ、砂糖、酒、レタス、他

フライパンからただよう香ばしいみその香りが、「ごはんですよ!」の合図。下に敷いた野菜も、肉にからめてモリモリ食べられます。

2020/04/07 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

みずみずしくて柔らかい「春キャベツ」。生のまま、旬の味をそのままいただくシンプルレシピをまとめました。

2022/04/24

漬け込むだけ」の下ごしらえが決め手の絶品肉おかずを紹介します。 肉炒め、グリルチキンや、から揚げ、チャーシューまで。ぜひお試しください♪

2022/04/23

今回は常備菜の代表格「漬物」のレシピをご紹介します。品数があとちょっと欲しい時におすすめ♪

2022/04/21

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介