春キャベツレシピが連続第1位!今週の人気ランキングベスト5(2022/4/4)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、2週連続で第1位の春キャベツのレシピに注目!また春らしいアスパラレシピも見逃せませんよ。

第5位

アスパラおでん

Mako 70kcal 10分 グリーンアスパラガス、ちくわ、だし、塩、しょうゆ、他

洋風料理になりがちなアスパラガス、実は和風の味付けにもよく合います。ご飯がすすむ、ちくわにはさんだ、ユニークな煮物の出来上がり!

2013/04/29 きょうの料理レシピ


第4位

キーマカレー

堀江 ひろ子 760kcal 30分 豚ひき肉、たまねぎ、ピーマン、にんにく、しょうが、他

肉と野菜のうまみがギュッと詰まったカレー。スパイスの香りが食欲をそそります。

2022/03/21 きょうの料理レシピ


第3位

ふっくら照り煮チキン

上田 淳子 390kcal 10分 鶏もも肉、おろしにんにく、水、しょうゆ、砂糖、他

子どもも大人も大好きな、甘辛い味つけの照り煮チキン。表面加工のしてあるフライパンなら焦がさずふっくら。お弁当にもぴったりのスピードおかずです。

2022/03/07 きょうの料理レシピ


第2位

うまみ酢

村田 吉弘 370kcal 5分 しょうゆ、みりん、酢、酒、昆布

これ1つでさっぱり和食が自由自在。だしを入れなくても驚くほどおいしく決まります。

2019/09/02 きょうの料理レシピ


第1位

春キャベツの豚しゃぶ煮

村田 吉弘 500kcal 10分 豚バラ肉、春キャベツ、絹さや、うまみ酢、黒こしょう

手軽さがうれしい春のしゃぶしゃぶ。豚肉の脂も、「うまみ酢」でさっぱりと食べられます。

2022/03/23 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

春の食卓に、彩りのいい「オムライス」はいかがでしょう?基本の包むタイプに、もはや定番となったのせるタイプ、ケチャップ味にしょうゆ味、みそ味、カレー味などなど…

2022/04/02

「きょうの料理ビギナーズ」で紹介された「初心者でも失敗しないレシピまとめ」を、毎週日曜日にお届けします! 今回はその初回。テーマはズバリ「ご飯」です。

2022/04/03

今回は、この時季おいしい春野菜×あさりのレシピをご紹介します。野菜とあわせることでうまみが更に引き立ちます!

2022/03/30

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介