人気の料理研究家、大原千鶴さんの「黄金だれ」は、つくっておくと便利な「おいしいの素」。
みりんとうすくちしょうゆを合わせた「黄金だれ」と、酒、しょうゆ、砂糖を合わせた「黄金だれ2」がありますが、今回は秋のおかずづくりにおすすめの「黄金だれ2」をご紹介。肉じゃがやすき焼き、煮物などの味がピッタリ決まりますよ♪
大原千鶴さんの万能「黄金だれ」
関連記事
秋は魚がおいしい季節! ですが…「さんま」や「秋さけ」が不漁というニュースも流れ、残念に思っている方も多いのでは? そんな中、おすすめなのが「ぶり」です!
2021/10/03
「実りの秋」、満喫してますか ?今回は料理家の栗原はるみさんのレシピの中から、根菜やきのこなど、秋に旬を迎える食材を生かした、ごちそうレシピをまとめてみました。
2021/10/02
今回はおうちつくれるサクサクの衣の「フライ」レシピをご紹介します。
2021/09/30