2021/08/13 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月9日(月)~8月13日(金)の放送レシピをご紹介

2021年8月9日(月)~8月13日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

トロッとトマしゃぶ 

驚くほどなめらかな絶品湯むきトマトwith冷しゃぶ。トマトの湯むきと肉の湯通しは一鍋でサッと手軽に。いつもの冷しゃぶがグッとおいしくなります。

トマトと卵のオイスターあんかけ

中華料理でおなじみの炒め物にコッテリ濃厚なあんをかけた、存在感バツグンの一皿です。

トマトとなすの重ね焼き

トルコ版のムサカ、トマトとミートソースの重ね焼きを夏向きにアレンジ。簡単なのに、異国のごちそう感たっぷりです。

フライパン焼き鳥

冷えたビールのお供に最高な焼き鳥!フライパンでおいしくつくるコツをお伝えします。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介