「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月21日(月)~6月25日(金)の放送レシピをご紹介

2021年6月21日(月)~6月25日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

牛肉のフォー

肉のだしのかわりに和風だしを使った、やさしい味わい。ヌクマムとの相性もよく、牛肉と風味の強い生野菜がアクセント。レモンを搾ると爽やかさが増します。

丸ごとレンジなす

身はふっくらと蒸しなすにし、皮は食感の楽しいマリネに。蒸しなすには、薬味を混ぜた「薬味ックス」をたっぷりのせて!

チキンソテー 青じそミントソース

バジルを使うジェノベーゼソースを青じそとミントで手軽につくってみました。カリッと焼いた鶏肉とよく合います。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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