牡蠣のうまみが凝縮した、中国料理の調味料「オイスターソース」。
ちょっと加えるだけでコクや風味がグンと増すので、便利ですよね♪♪
でも皆さん、せっかく便利なのにも関わらず、使いきれずにの残っていたりしませんか?
そこで今回は、オイスターソースを使ったごちそうレシピを、まとめて紹介します。
ご家庭に余ったオイスターソースは、年内に使い切ってしまいましょう!
余ったオイスターソース活用レシピ
れんこんと厚揚げのオイスターソース煮
れんこんや厚揚げは大きく切れば、十分満足できる主菜に。
オイスターソースの甘みやうまみを黒こしょうですっきり、ピリッと引き締めます。
関連記事
殺菌作用があるアリシンや、疲労回復効果のあるビタミンB1などを含む「にんにく」は、スタミナ食材の代表格。「冬を乗り切るにんにくレシピ」をまとめて紹介します。
2020/12/13
食卓がパッと華やぐ「パエリア」。フライパンや炊飯器、ホットプレートなどを使って出来るレシピを、合わせて8品紹介します。
2020/12/12
旬の「カリフラワー」。ビタミンCはキャベツの2倍、しかも熱に強く冬場の免疫力アップにもってこいです。いろんな調理法で冬の食卓に取り入れてみてください♪
2020/12/14