「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月30日(月)~4月1日(水)の放送レシピをご紹介!

3月30日(月)~4月1日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

3月30日(月)~4月1日(水)の放送レシピ

春キャベツの和風ホイコーロー

春キャベツの甘みを生かしつつ、赤みそのコク、練りがらしと赤とうがらしの辛みをきかせた、ご飯のおかずに最高の一皿です。

春キャベツのシュークルート

フランス・アルザス地方の郷土料理、シュークルートをアレンジ。本来は発酵キャベツ・ザワークラウトでつくりますが、ビネガーを使って気軽に軽やかに。加工肉の深いうまみと風味も相まって、たっぷりのキャベツもペロリといただけます。

春キャベツと豚肉のコクうま炒め

サッと炒めたシャキシャキの春キャベツに、カリッと焼いた豚肉のコク、ちりめんじゃこのうまみをプラス。みんな大好きな甘辛味にご飯もすすみます。

春にんじんと鶏肉の炒め煮

鶏肉とにんじんを炒めてから煮てコクを出します。鶏肉のうまみが出るのでだしいらず。最後は煮詰めてつやよく仕上げます。


(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないものについても多数掲載されています!
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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