今週は、Eテレで、平野レミさんをよく目にするはず。
10月31日~11月2日は、きょうの料理「キッチン・ド・レミ」で、レミさんならではの洒落のきいた料理をご紹介。
また、週末11月6日(日)午後3時30分~「生放送 月刊きょうの料理」にも出演されます。
そこで、平野レミさんのレシピをご紹介。この4品、「ロコモコメガ丼」を中心に、段取りよく調理をすると、全部まとめて20分でつくれます!
全部まとめて20分でつくれる!平野レミさんレシピ
平野 レミ 780kcal 20分 ご飯、合いびき肉、たまねぎ、アボカド、卵、他
ロコモコメガ丼
ハンバーグは1人分ずつ丸めず、どーんと焼いてスピーディーに。アボカド入りの卵を重ね、カラフルなメガサイズの丼に仕立てます。
2014/09/01 きょうの料理レシピ
平野 レミ 80kcal 10分 まぐろ、しょうゆ、ごま油、塩、ちくわ、他
ちくわのポキサラダ
ハワイのあえ物、「ポキ」をアレンジ。下味をしっかりつけるから、安いまぐろで十分です。ちくわがボリューム感とうまみをアップ!
2014/09/01 きょうの料理レシピ
平野 レミ 70kcal 5分 野菜ジュース、豆乳、生クリーム、パセリ、トマト、他
特級特急スープ
材料を混ぜるだけで味はスペシャルに。驚きの冷製スープです。
2014/09/01 きょうの料理レシピ
平野 レミ 130kcal 10分 バナナ、ピザ用チーズ、メープルシロップ、シナモン、バター
チーズの羽根つきバナナ
甘さと塩けのバランスが絶妙。溶けたチーズが広がって、羽根つきギョーザみたい!
2014/09/01 きょうの料理レシピ
いかがでしたか。平野レミさんのレシピは、まだまだたくさんあります。