「もう1品・・・何にしよう?」
いつも悩んでしまう方におすすめの、缶詰を使った副菜レシピです。
主食にプラスして食卓の彩りをアップ♪
●主食になる缶詰のレシピ
白いご飯にあう☆おかず系レシピはこちら!
丼もの・ご飯にのせる/混ぜる・パスタ系のレシピはこちら♪
一緒につくってみましょう!
にんじんとツナのサラダ
栗原 はるみ 80kcal 15分 にんじん、ツナ、たまねぎ、にんにく、白ワインビネガー、他
にんじん1本を使ってつくる食感も楽しめるサラダです。ワインビネガー、レモン汁、粒マスタードを入れて、酸味とコクをプラス。
2015/08/24 きょうの料理レシピ
おかずひじき
舘野 鏡子 270kcal 35分 芽ひじき、にんじん、鶏ひき肉、大豆の水煮、だし、他
ゆで大豆と肉でボリュームを加えたおかずになるひじき煮。鶏ひき肉を炒めるときにある程度塊を残すようにすれば、食べごたえがアップします。
2017/11/13 きょうの料理レシピ
セロリとツナのあえ物
藤井 恵 120kcal 5分 セロリの塩漬け、ツナ、ミニトマト、レモン汁
セロリとツナは意外にも好相性!手軽につくれるうえ、さっぱりしているのでたっぷり食べられます。
2018/04/17 きょうの料理レシピ
ツナとじゃがいものトマト煮
渡辺 あきこ 290kcal 40分 ツナ、じゃがいも、たまねぎ、トマトの水煮、スナップえんどう、他
ツナ缶とトマトの水煮缶詰。二つのお助け缶詰で、じゃがいもが抜群においしくなります。パンにもよく合います。
2006/05/22 きょうの料理レシピ
いわしとほうれんそうのチーズ焼き
本多 京子 196kcal 20分 オイルサーディン、ほうれんそう、アーモンド、パン粉、粉チーズ、他
骨ごと食べられるオイルサーディンでカルシウムを、ほうれんそうでマグネシウムを補強!アーモンドで香ばしさもアップ!
2010/06/02 きょうの料理レシピ
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