もう持て余さない!調味料活用術
基本の調味料に加えて、日々の食卓のバリエーションを広げてくれるのが、豆板醤やコチュジャンといったような辛味の調味料。でも「使い方がワンパターン」「使いきれない」などのお悩みもあるようです。そこでそんな調味料使った簡単なもう一品をご提案。困ったときのお助けメニューにもなり、調味料も活用できて一石二鳥です。
関連レシピ
杵島 直美 400kcal 15分 もやし、豚ひき肉、ねぎ、にんにく、豆板醤、他
もやしの中華丼
マーボー豆腐のもやし版は、シャキシャキの歯ごたえとピリっとした辛さが、ご飯にぴったりです。めん類にのせても!
2005/05/12 きょうの料理レシピ
髙城 順子 210kcal 15分 焼き豆腐、豚バラ肉、たまねぎ、水菜、えのきだけ、他
肉豆腐 コチュジャン風味
おつまみにもなるピリ辛肉豆腐。肉のうまみをしっかり吸わせたボリュームのあるメニューです。
2006/07/04 きょうの料理レシピ
サルボ 恭子 500kcal 30分 卵、鶏むね肉、粒マスタード、パセリ、マヨネーズ、他
ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き
ゆで卵をおしゃれにアレンジ。鶏むね肉は粒マスタードをからめて焼けば、パサつかずしっとり。
2010/03/02 きょうの料理レシピ
グッチ 裕三 520kcal 10分 ご飯、ちくわ、さやいんげん、ちりめんじゃこ、柚子こしょう、他
柚子こしょうチャーハン
柚子(ゆず)こしょうがあれば、チャーハンにお決まりのねぎやしょうががなくてもOK!じゃことちくわは、カリッとするまでよ~く炒めるのがポイント。
2004/09/27 きょうの料理レシピ
ご紹介したレシピは、どれも少ない材料で手軽に作れるものばかり。それぞれの調味料ならではの風味が、味わいに深みと個性を与えてくれるからこそ実現するレシピです。ぜひお試しください!