新たまねぎを使った常備しておくと便利なレシピをご紹介します。
カレーやサンドイッチに大活躍のマリネや
冷蔵庫に常備しておきたい新たまねぎドレッシングなど
あると便利な常備レシピをチェックしてみてください。
この季節たっぷりつくっておきたい常備レシピ
新たまねぎのカレーマリネ
藤野 嘉子 220kcal 40分 新たまねぎ、カレー粉、塩、砂糖、米酢
ほのかにカレーが香る、とても食べやすいマリネです。サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。
2007/05/10 きょうの料理レシピ
新たまねぎのドレッシング
大原 千鶴 新たまねぎ、みりん、米酢、サラダ油、塩
新たまねぎの甘みに、みりんで甘みをプラス。サラダやマリネ、焼き魚などにも使える万能ドレッシングです。
2015/03/16 きょうの料理レシピ
新たまねぎと芽かぶのマリネ
藤野 嘉子 100kcal 40分 新たまねぎ、芽かぶ、しょうゆ、米酢
ご飯に、冷ややっこにおいしい、お役立ちの常備菜です。サラダにドレッシング感覚でかけても美味。
2007/05/10 きょうの料理レシピ
たまねぎみそそぼろ
平野 レミ 850kcal 15分 新たまねぎ、豚ひき肉、サラダ油、みそ、砂糖
新たまねぎをつかったご飯にもパンにも合う、万能みそそぼろです。春キャベツなど生野菜につけて食べてもおいしいですよ。
2008/04/01 きょうの料理レシピ
たまねぎの梅酢漬け
濱田 美里 100kcal たまねぎ、赤梅酢、米酢
赤梅酢に漬けたたまねぎは、辛みが抜け、みずみずしい梅風味になります。豆腐などに乗せてどうぞ。
2008/06/12 きょうの料理レシピ
たまねぎ油
平野 レミ オリーブ油、新たまねぎ、赤とうがらし
ドレッシングや炒め物に使えば、たまねぎの風味が加わって香り豊かに!おいしい新たまねぎをフル活用しましょう!
2008/04/01 きょうの料理レシピ
関連記事
火を使わずにすぐつくれるレシピや、ひと手間加えたレシピなど、簡単スピードレシピをご紹介します。
2018/05/10