きょうの料理レシピ
新たまねぎのドレッシング
材料
(つくりやすい分量)
- ・新たまねぎ (すりおろす) 1/6コ
- ・みりん (煮きったもの) 大さじ2
- ・米酢 大さじ2
- ・サラダ油 大さじ2
- ・塩 小さじ1
つくり方
1
材料を混ぜ合わせる。
全体備考
◆マスタードや刻んだハーブなどを加えて混ぜ、味に変化をつけていただいてもおいしい。
《保存》
保存容器などに入れて冷蔵庫で保存すれば約1か月間もちます。
きょうの料理レシピ
2015/03/16
大原千鶴のシンプル京ごはん
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント