お寿司は寿司職人に握ってもらうのが一番。
それはそうなんです。
ただし、それは「お魚の場合」。
野菜やお肉のお寿司や、棒寿司であれば、
お母さんにも簡単につくれますよ!週末にぜひつくってみてくださいね♪
おうちで簡単寿司パーティレシピ
大原 千鶴 160kcal 15分 好みのぬか漬け、ご飯、米酢、砂糖、塩、他
ぬか漬けの一口ずし
いつものご飯とぬか漬けも、姿、形を変えるだけで見ばえも新鮮になります。
2013/06/12 きょうの料理レシピ
堀江 ひろ子 380kcal 20分 ハム、ご飯、酢、砂糖、オリーブ油、他
ハムずし
合わせ酢にオリーブ油を混ぜて、ライスサラダ風に。ハムのうまみと塩けによく合います。
2014/06/02 きょうの料理レシピ
髙橋 拓児 520kcal 25分 米、昆布、すし酢、スモークサーモン、青じそ、他
サーモンの棒ずし
一口サイズに仕上げたすしは、巻きすを使わず、ガーゼで気軽につくれます。青じその爽やかな香りに誘われ、次から次に、手が伸びます。
2015/03/02 きょうの料理レシピ
浜崎 典子 1460kcal 60分 さば、粗塩、酢、しょうが汁、砂糖、他
さばの姿ずし
【郷土料理 岡山県】岡山県北部の名物。本来は一度にたくさん仕込むものといわれますが、家庭でもつくりやすいレシピでご紹介します。
2014/11/04 きょうの料理レシピ
後藤 加寿子 370kcal 30分 米、水、酒、昆布、酢、他
手まりずし
食べるのが惜しいほど愛らしいい手まりずしです。紅白の素材を選んで華やかにつくりました。
2006/03/02 きょうの料理レシピ
河合 真理 790kcal 10分 ワインご飯、酢、塩、わさび、ローストビーフ、他
ローストビーフずし
ワインご飯で握りずし。とてもハイカラ、けれども和風。料理研究家の祖母、阿部なをさんの感性を受け継いだ一品。
2006/09/28 きょうの料理レシピ
渡辺 あきこ 230kcal 40分 米、水、干ししいたけ、こんにゃく、だし、他
田舎ずし
山の幸だけでつくる高知県の郷土料理「田舎ずし」。酢の代わりに柚子の絞り汁を使い、さわやかに仕上げます。
2008/03/12 きょうの料理レシピ
お寿司を握れるようになると、とっても便利。
少しのご飯と少しのお漬物。
たったこれだけでも、お寿司ができちゃうんです!