甘麹は完全に凍らないので、かき混ぜなくてもシャーベットになるのでほっとけます。豆乳と合わせてクリーミーに仕上げます。
甘酒の素(もと)になる“甘麹”をつくります。“甘麹”は砂糖のかわりにお料理にも使えます。
甘酒の素(もと)になる“甘麹”をつくってから、水で好みの濃さにうすめるだけ!“甘麹”は砂糖のかわりにお料理にも使えます。
粉類と混ぜるだけで、手軽におやつがつくれます。甘さ控えめでヘルシーなのもうれしい。ほんのり感じる甘さが、朝ごはんにおすすめです。
甘麹のまあるい甘みとコクで、ご飯が止まらぬおいしさです。
甘麹の効果で、ふんわりとした焼き上がりになります。さけ、たら、さわらでもおいしくつくれます。
かぼちゃをベースにした甘酒です。甘酒の素(もと)になる“かぼちゃ甘麹”をつくってから、水でうすめてつくります。塩を加えればスープとしても楽しめます。
フルーツのさわやかさと香りがほんのり甘い麹とベストマッチ!カラフルでおしゃれな前菜にもなります。
バナナのやさしい甘みで、飲みやすいスムージー。ほうれんそうの色みもきれい。