レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

浅利 定栄 さん のレシピ一覧9

放送日順 人気順 1 〜9 品を表示 / 全9品

甘酒の素(もと)になる“甘麹”をつくってから、水で好みの濃さにうすめるだけ!“甘麹”は砂糖のかわりにお料理にも使えます。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
65
浅利 定栄 180 kcal 5分 (2工程)
甘麹 豆乳

甘麹は完全に凍らないので、かき混ぜなくてもシャーベットになるのでほっとけます。豆乳と合わせてクリーミーに仕上げます。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
56
浅利 定栄 120 kcal 30分 (4工程)
好みのジャム オリーブ油

粉類と混ぜるだけで、手軽におやつがつくれます。甘さ控えめでヘルシーなのもうれしい。ほんのり感じる甘さが、朝ごはんにおすすめです。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
39
浅利 定栄 300 kcal 20分 (3工程)
なす ピーマン 豚ひき肉 サラダ油

甘麹のまあるい甘みとコクで、ご飯が止まらぬおいしさです。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
35
浅利 定栄 910 kcal 600分 (6工程)
米麹 ご飯 熱湯

甘酒の素(もと)になる“甘麹”をつくります。“甘麹”は砂糖のかわりにお料理にも使えます。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
28

かぼちゃをベースにした甘酒です。甘酒の素(もと)になる“かぼちゃ甘麹”をつくってから、水でうすめてつくります。塩を加えればスープとしても楽しめます。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
10
浅利 定栄 250 kcal 15分 (4工程)
かじき 青じそ 大根おろし サラダ油

甘麹の効果で、ふんわりとした焼き上がりになります。さけ、たら、さわらでもおいしくつくれます。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
8
浅利 定栄 50 kcal 10分 (1工程)
甘麹 好みのフルーツ

フルーツのさわやかさと香りがほんのり甘い麹とベストマッチ!カラフルでおしゃれな前菜にもなります。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
6
浅利 定栄 250 kcal 10分 (2工程)
甘麹 豆乳 バナナ サラダほうれんそう

バナナのやさしい甘みで、飲みやすいスムージー。ほうれんそうの色みもきれい。

2018/08/13 きょうの料理レシピ
0

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介