レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

上野 修 さん のレシピ一覧3

放送日順 人気順 1 〜3 品を表示 / 全3品
上野 修 240 kcal 40分 (4工程)
たいの頭 白菜 みつば 基本の昆布だし 削り節 しょうが 梅干し すだち

梅のさっぱり感とすだちの香りが引き立つ爽やかな爽煮(さわに)に、たいと白菜がよく合います。臭みがなく、やさしい味なので煮汁までおいしく食べられますよ。

2013/11/19 きょうの料理レシピ
115
上野 修 180 kcal 35分 (4工程)
たい かぶ 基本の昆布だし かぶ 水溶きくず粉 かぶの葉 柚子(ゆず)の皮 塩

強いうまみの骨付きたいと、旬のかぶのゆで汁ごとたっぷり使ったかぶら汁は相性ぴったり。やさしいとろみで、体が温まります。

2013/11/19 きょうの料理レシピ
20
上野 修 140 kcal 40分 (6工程)
たい わかめ 水溶きくず粉 しょうが クコの実 塩

たいの浸し酢とわかめのゆで汁を合わせて、汁ごと飲める吸酢(すいず)に。おろししょうがですっきりと仕上げます。

2013/11/19 きょうの料理レシピ
15

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介