おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
春野菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
中江 義行さん
中江 義行 さん
ナカエ ヨシユキ
フレンチ&イタリアン店 オーナーシェフ
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
地元・唐津の食材を駆使し、洗練されたなかにも老若男女が食べられる工夫と技が光る。
料理ジャンル
フランス料理
イタリア料理
中江 義行 さんの人気レシピ
中江 義行 さんのレシピ一覧はこちら
シシリアン・カツライス
昭和50年ごろ誕生したといわれる佐賀県の「シシリアンライス」をアレンジしたカツライスです。
“だぶ”風ミネストローネ
佐賀県の郷土食「だぶ」を洋風に仕上げた、じんわり温まる、具だくさんがうれしい汁物です。
いかのあぶりカルパッチョ
いかに旬の新たまねぎを組み合わせると、いかの甘みが引き立ちます。ソースに加えたかんきつ類が爽やかです。
地魚のフリット のりスープ
魚を骨ごとカラッと揚げ、のりのスープにのせました。骨付きなのでボリュームが出るうえ、じっくり揚げているのでそのまま食べられます。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる