おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚肉
ギョーザ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
中江 義行さん
中江 義行 さん
ナカエ ヨシユキ
フレンチ&イタリアン店 オーナーシェフ
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
地元・唐津の食材を駆使し、洗練されたなかにも老若男女が食べられる工夫と技が光る。
料理ジャンル
フランス料理
イタリア料理
中江 義行 さんの人気レシピ
中江 義行 さんのレシピ一覧はこちら
シシリアン・カツライス
昭和50年ごろ誕生したといわれる佐賀県の「シシリアンライス」をアレンジしたカツライスです。
“だぶ”風ミネストローネ
佐賀県の郷土食「だぶ」を洋風に仕上げた、じんわり温まる、具だくさんがうれしい汁物です。
いかのあぶりカルパッチョ
いかに旬の新たまねぎを組み合わせると、いかの甘みが引き立ちます。ソースに加えたかんきつ類が爽やかです。
地魚のフリット のりスープ
魚を骨ごとカラッと揚げ、のりのスープにのせました。骨付きなのでボリュームが出るうえ、じっくり揚げているのでそのまま食べられます。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
鶏としいたけの南蛮煮
2
豚まいたけ
3
牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮
4
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
5
鶏むね肉とじゃがいものカレー炒め
▶
レシピランキング一覧