close_ad
きょうの料理レシピ

卵のほわほわスープ

材料

(1人分)

・卵 1コ
・好みのナチュラルチーズ (すりおろす) 大さじ1
*粉チーズでもよい。
・にんにく (すりおろして冷凍したもの) 適宜
・スープ カップ1/2
*固形スープの素1/2コを水カップ1+1/2で溶いたもの。
・塩
・こしょう

つくり方

1

卵は割りほぐしてチーズと混ぜ合わせる。

2

小なべにスープを煮立て、にんにくを加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で調味する。

3

12の表面に流し入れ、ふわっと浮き上がってきたらすぐ火を止める。

きょうの料理レシピ
2001/05/16

このレシピをつくった人

前島 慶子

前島 慶子さん

都内で料理とフラワーコーディネートの教室主宰。フランス料理を中心として家庭料理全般に多彩なレパートリーをもつ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 野崎 洋光 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介