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きょうの料理レシピ

ブルスケッタ

香ばしく焼いたパンに、冷たいケッカソースをのせて。にんにくだけでなく、とうがらしをすり込んでもおいしい。

ブルスケッタ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・ケッカソース 適宜
・フランスパン 1本
・にんにく 少々
・オリーブ油 (エクストラバージン) 適宜

つくり方

1

フランスパンは2~3cm厚さに切り、オーブントースターなどで表面をカリッと焼く。

2

パンが熱いうちに、パンの表面に皮をむいたにんにくの切り口を2~3回すり込む。オリーブ油をたらし、「ケッカソース」をのせる。

◆ケッカソースの作り方はこちら!◆
ケッカソース

きょうの料理レシピ
2002/07/08 トマトとなすで旬おかず

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

ガッテン流で細い骨を一本抜いて、グリルで焼きました。焦げるか心配でしたが大丈夫でしたが焼き加減をママメにチェックしました。結果、とてもジューシーに仕上がりました。寝かし時間は2時間程度です。ガラムマサラを加えました。
2020-05-04 05:12:57
鶏胸肉 1枚 そぎ切り
調味料 2倍
ガラムマサラ・クミン少々

フッ素樹脂加工フライパンで焼きました。
ストック冷凍も出来て、美味しく・便利!
2019-03-29 02:53:58
何度もリピしている大好きなレシピです。お酒のツマミに最適です!ビールやハイボールがすすむすすむ!!
いつも「手羽中の半割り」で、時間があるときに下味をつけて冷凍して、週末に解凍して焼いて楽しんでいます。
レシピ通りの時間で十分に火がとおったことは1度もなく、最後にレンジでチンしていますが、それでも十分においしいです。
2019-03-10 12:52:03
オーブンで焼きました。とても美味しくできました。下味をつけた状態で半分は冷凍保存しました。
2017-12-28 10:35:35
3倍量の材料で、手羽元10本鶏モモ1枚をオーブンで焼きました。漬け時間は6時間。塩胡椒は多め。手羽元は180度で20分焼き色をつけるため250度で+10分焼き、鶏モモは180度で20分焼きました。味もちょうど良く、家族に好評でした。また、こちらのレシピで作ります。
2017-11-25 12:35:33

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