きょうの料理レシピ
さけのタルタル
材料
(4人分)
- ・生ざけ (刺身用/細かく切る) 150g
- ・たまねぎ (みじん切り) 大さじ3
- 【A】
- ・イタリアンパセリ (生/みじん切り) 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ4
- ・レモン汁 大さじ2
- ・マヨネーズ 小さじ1
- ・塩 適量
- ・黒こしょう 適量
- ・きゅうり 適量
- ・フランスパン 適量
つくり方
1
生ざけは細かく切る。
2
ボウルに【A】を入れて軽く混ぜ、1を加え全体になじむように混ぜる。
3
きゅうりは皮むき器でリボン状にし、水にさらす。
4
2を器に盛り、好みで黒こしょう適量(分量外)をふる。水けをきったきゅうりと薄切りのフランスパンを添える。
きょうの料理レシピ
2008/11/20
すぐトク!
このレシピをつくった人
澤 雅子さん
兵庫県在住。ニューヨークで料理を学び、帰国後、雑誌をはじめ、クッキングスクールやキッチン用品のプロデュースも手がける。また、食品会社のメニュー開発なども担当している。
つくったコメント