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きょうの料理レシピ

切り干し大根の松前漬け風

切り干し大根の松前漬け風

写真: 野口 健志

材料

(つける時間は除く。)

・切り干し大根 (乾) 50g
・にんじん 1/2本
・セロリ 1本
・切り昆布 (生) 100g
・赤とうがらし 1本
・しょうゆ カップ1/3
・酢 カップ1/4
・砂糖 大さじ2

つくり方

1

切り干し大根は水の中でざっともみ、洗って水けを絞る。

2

にんじんは皮をむき、セロリは筋を取り、それぞれ太めのせん切りにする。切り昆布はザク切りにする。赤とうがらしは種を取り、ちぎる。

3

しょうゆカップ1/3、水カップ1/2、酢カップ1/4、砂糖大さじ2、赤とうがらしをよく混ぜ合わせ、12をつけ込む。上下を返しながら2時間程度つける。保存の場合は密閉容器に入れる。

全体備考

1週間保存可能

きょうの料理レシピ
2002/07/04

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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